jueves, 21 de junio de 2012

Museo del Chocolate Hunya / JJPan

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El sitio está rodeado de tierra agrícola y tiene una amplia vista con residencias locales que se encuentran en el área periférica. El museo se emplaza en la esquina noreste del sitio y la fábrica en el lado suroeste generando un espacio para un posible gran jardín exterior. La experiencia en el museo otorga a los turistas cierto conocimiento con el chocolate, y un tour a lo largo de la fábrica los familiariza con el proceso de creación del chocolate. La cadena de actividades en el museo, plaza y fábrica presenta un gran viaje de sensaciones hacia el mundo del chocolate.
© Vesper W. S. Hsieh
Hunya es una marca de alimentos de renombre en Taiwán, con una larga historia. Para transformar la imagen de marca de chocolate e inspirar a las innovaciones, el edificio adopta un volumen sólido cortado en ángulos diferentes con el exterior de color chocolate para transmitir la imagen del chocolate. A través de varias grietas importantes en la apariencia de un concepto totalmente distinto, el espacio interior se ve fluido. Un espacio vacío se crea por un atrio de triple altura a través del centro del volumen, con un puente y las escaleras que lo cruzan. El punto final del tour es un invernadero de plantas de cacao. Los espacios a ambos costados del invernadero permiten que se den a lugar varias exposiciones, como el chocolate, un símbolo de eterno sabor con rellenos sorprendentes, encarnando el espíritu audaz de la marca innovadora.
© Vesper W. S. Hsieh
Fuente:http://www.plataformaarquitectura.cl

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