miércoles, 12 de octubre de 2011

Turismo sostenible: la aceituna como fuente de combusión reduce en un 80% las emisiones de CO2 en La Bobadilla | Hoteles y alojamientos España

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La cadena hotelera Barceló está de enhorabuena: este año celebran 25 años de excelencia hotelera renovando sus credenciales “verdes” por su progresivo trabajo encaminado hacia el turismo sostenible
La cadena, que realiza una importante apuesta por la investigación y el desarrollo de procedimientos ecofriendly (“favorecedor del cuidado del medio ambiente”), ha conseguido reducir en un 80% la emisión de CO2 en su hotel La Bobadilla por utilizar como fuente de energía la combustión de los huesos de aceituna recogidos de sus olivares, y continua en el proceso de poner en marcha nuevas iniciativas centradas en el cuidado del medio ambiente, tanto por su propia concienciación ecológica como por la que muestran los huéspedes: de acuerdo con la última encuesta realizada por Trip Advisor el 47% de los viajeros tienen en cuenta el respeto al Medio Ambiente entre sus consideraciones cuando planean sus viajes
Detergentes ecológicos, sábanas de algodón ecológico
Por respeto al medio ambiente y al especial entorno natural de La Bobadilla (Sierra de Loja), el hotel ha optado por utilizar productos de limpieza y detergentes ecológicos; una medida que no se ve a simple vista, pero que seguro apreciarán sus huéspedes
Dormir en una cama vestida con sábanas de algodón ecológico de 200 hilos, tratadas con productos ecofriendly que no utilizan químicos en los procesos de limpieza, favorecerá su conciencia ecológica además de su descanso
Del mismo modo, el hotel ha decidido reducir al mínimo el uso de los aparatos de aire acondicionado, perjudiciales no sólo para la salud de los huéspedes, sino también para la del medio ambiente. La arquitectura del hotel, construido bajo los cánones de la arquitectura de los antiguos palacios andaluces, cuenta con patios y estancias en sombra que favorecen las corrientes de aire en verano, y de este modo mantener una temperatura adecuada de forma natural, sin necesidad de abusar del aire acondicionado. La situación del hotel, en lo alto de una colina y rodeado de verde, permite mantener la temperatura entre los 21º y los 23ºC de forma constante y natural
Spa con energía de aceitunas, tratamientos con ingredientes naturales orgánicos
El compromiso de aunar la filosofía Premium con el máximo respeto al entorno también se extiende al centro spa&wellness U SPA del hotel, cuyas aguas se calientan gracias a la central de biomasa que obtiene biocombustible a partir de los huesos de aceituna. Además, a petición del huésped, los tratamientos pueden realizarse con ingredientes 100% naturales, con principios activos orgánicos, biológicos, y/o certificados por ECOCERT.
Renovado reconocimiento a la excelencia hotelera del ecolujo
El funcionamiento del Barceló La Bobadilla, y en concreto la gestión de su director Enrique Castellanos, ha sido reconocido recientemente con el premio ‘The Knight Frank Award’ en la gala Condé Nast Johanssens, por mantener intacta la excelencia a pesar de los tiempos de crisis y apostar por ser para los huéspedes no sólo un establecimiento, sino un lugar único donde viven estancias irrepetibles llenas de ‘ecolujo’
Fuente: http://www.afuegolento.com

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